Пн-Пт: 8:45 - 18:00
8 (800) 555-34-18

Рекомендации по совместимости цинконаполненных составов

Поверх составов для холодного цинковани можно наносить почти все известные финишные покрытия (полиуретановые, маслянные, алкидные, водорастворимые, пищевые и тд.) или эмали, но всегда советуем перед нанесением сперва проверять на совместимость. 
 

Мы рекомендуем использовать следующие системы покрытий:

Грунт Финишные покрытие
Цинотан Политон-УР(УФ)
Цинкор-ЦПС Барьер-Алюминий
Барьер-Цинк Барьер-Алюминий, Алпол
Zinga Барьер-Алюминий, Алпол
Цинол Алпол
ЦВЭС Алюмотан, Ферротан, Политон-УР

Стоит также отметить цинковые спреи, являющиеся составами для холодного цинкования. Спрей цинковый светлый найти сложно - все они имеют темный серый цвет и матовый оттеной. Но, после нанесения спрея вы так же можно покрыть металл Алюмотан, Ферротан, Политон-УР или другими ЛКМ. 

Sovmestimost Barier-zink i Alinol

Применение качественных составов для холодного цинкования позволяет обеспечить надежную защиту самых разных по форме и размерам изделий со сравнительно небольшими затратами времени и денежных средств. Такие слои отличаются высокой ремонтопригодностью. Их протекторные свойства сохраняются в течение длительного срока эксплуатации в самых сложных атмосферных и погодных условиях. Тем не менее, иногда требуется обеспечить несколько иные эстетические параметры, чем те которыми обладают стандартные серые покрытия данного типа.

ВАЖНО! Нельзя добавлять в составы красители или пигменты.

Стоит отметить сразу, что при решении подобной проблемы ни в коем случае не надо добавлять в соответствующий состав различные красители и пигменты. Это может привести к образованию защитных пленок на поверхности частичек цинка, что значительно ухудшит электрический контакт, который и создает полезные протекторные свойства такого покрытия. Единственным правильным решением будет использование дополнительного лакокрасочного слоя, такого как цинковая краска по металлу. Но и в этом случае следует принимать во внимание изложенные ниже факты.

Иногда после выполнения сверху создается дополнительный защитный слой. Это способно усилить общую стойкость к коррозии, но ухудшает протекцию от возникновения локальных повреждений.

Если наносится лакокрасочное покрытие, то оно несколько увеличит возможный срок эксплуатации, но при этом образуется определенный барьер между самой коррозийной средой и цинком. Такая структура снижает защитные характеристики поверхности следующим образом. Если возникли сквозные повреждения слоев, вплоть до металла, то будут образовываться в дальнейшем очаги коррозии. Когда использовано только одно холодное цинкование, то нарушение его целостности не ухудшит протекторного действия.

Nekachestvennoe nanesenie kraski

В настоящее время на рынке предлагаются различные методики, в которых составы для холодной оцинковки предлагаются в качестве вспомогательных, грунтовочных элементов. Здесь надо отметить, что большинство из них трудновыполнимо на практике. Дело в том, что самостоятельное нанесение цинксодержащих покрытий не вызовет существенных затруднений даже у новичка, специалиста, не обладающего высокой квалификацией. В данном случае свойства состава автоматически минимизируют негативные последствия после сделанных ошибок. Протекторные свойства поверхности с использованием такого холодного цинкования сохраняются даже в случае его повреждения. Если все же необходима финишная декоративная отделка, то нанесение лакокрасочных материалов следует доверять только опытным малярам, которые способны выполнить свою работу безупречно.

Чтобы не стать жертвой рекламных призывов и неграмотных заверений, которые  присутствуют на современном рынке,  следует обращаться к специалистам в случае затруднений, вызванных совместимостью определенных составов и  лакокрасочных материалов. Недобросовестные продавцы могут попытаться сбыть дополнительное количество ненужного, либо попросту вредного для защитного покрытия товара.

С помощью цинковых красок можно решить многие проблемы легко и быстро. Эти составы позволяет выполнить качественно холодное цинкование с дополнительным нанесением большинства современных полиуретановых, масляных, виниловых и других лакокрасочных материалов. Если затруднения все же возникли, то всегда можно обратиться за помощью к ответственным сотрудникам компании ЦИНКОР. Они предоставят всю необходимую информацию, а также произведут исследование по поводу совместимости определенных материалов с составами. Эта процедура выполняется для наших заказчиков абсолютно бесплатно.
 


Вам нужна консультация и помощь в выборе подходящего состава?

Звоните нам по телефонам: +7 (495) 540-44-38, 8 (800) 555-34-18
Оставить запрос можно письменно на e-mail: info@zincor-lkm.ru​

Для вас мы работаем по будням (без обеда) с 08:45 до 18:00 по Московскому времени.

Звоните прямо сейчас, мы гарантируем качество нашей продукции и доступные цены!