Пн-Пт: 8:45 - 18:00
8 (800) 555-34-18

Огнезащита материалов и ее задачи

Огнезащита материалов – обеспечение пожарной безопасности различных поверхностей, конструкций, стен, перекрытий и всего прочего, заранее, до начала пожара.

Огнезащита решает сразу несколько задач.

Во-первых, она защищает сами материалы, будь то металлические конструкции, деревянные постройки, системы вентиляции или силовые и электрические кабели, позволяет им максимально сохраниться при возникновении пожара.  

Во-вторых, огнезащита защищает все здание в целом, позволяет конструкции не рухнуть, обеспечивает время для тушения пожара и эвакуации людей, что в принципе спасает жизни.

В-третьих, огнезащита не позволяет огню распространяться дальше по зданию, и за частую не дает пожару разгореться, локализуя возгорание в одном месте, где его легко устранить.

В целом можно сделать вывод, что огнезащита минимизирует последствия от пожара в общем, какими бы они не были. Поэтому, так важно позаботиться об огнезащите заранее, особенно в тех местах, где вероятность пожара высока.
 

Системный подход к обеспечению огнезащиты

Огнезащита любых материалов или конструкций всегда подразумевает системный подход, в который включаются:

  • выполнения всех нормативных требований пожарной безопасности по хранению и использованию материалов и конструкций;
  • тщательная подход к выбору и процессу применения средств огнезащиты;
  • использование самых эффективных средств огнезащиты, подходящих к конкретным условиям эксплуатации;
  • контроль за качеством произведенных работ и периодическое обновление средств огнезащиты по мере необходимости.

Для предприятий, самым необходимым и важным является огнезащита металлических конструкций, так как от них зависит надежность всего здания, а вероятность возникновения пожара на предприятиях гораздо выше, чем в, допустим, жилых домах.

Поэтому на предприятиях применение средств огнезащиты является не просто желательным, а обязательным. Для этого применяются различные огнезащитные краски, составы, лаки, обмазки и другие, комплексные методы защиты. Каждый из методов и каждый из составов имеет свои особенности и предназначены для разных материалов, мест и условий эксплуатации, отличаются методами нанесения, стоимостью и долговечностью, поэтому к выбору огнезащитного средства необходимо подходить досконально.  

В первую очередь, огнезащитные составы подразделяются на пять групп, по времени самой защиты. Но, стоит учесть, что время рассчитывалось в среднем, при нагреве конструкции до 500 градусов. Поэтому средства не гарантируют 100% защиты на это время, минута в минуту, а только входят в определенную группу эффективности, для облегчения выбора средства. Время начинает считаться с начала воздействия источника огня на конструкцию. И так, средства делятся на:

  • 1 группа – не менее 150 минут;
  • 2 группа – не менее 120 минут;
  • 3 группа – не менее 90 минут;
  • 4 группа – не менее 60 минут;
  • 5 группа – не менее 45 минут.

Прежде чем выбирать средство огнезащиты, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
 


Вам нужна консультация и помощь в выборе подходящего состава?

Звоните нам по телефонам: +7 (495) 540-44-38, 8 (800) 555-34-18
Оставить запрос можно письменно на e-mail: info@zincor-lkm.ru​

Для вас мы работаем по будням (без обеда) с 08:45 до 18:00 по Московскому времени.

Звоните прямо сейчас, мы гарантируем качество нашей продукции и доступные цены!