Пн-Пт: 8:45 - 18:00
8 (800) 555-34-18

Цинкосодержащий грунт нового поколения. Что это?

Цинкосодержащий грунт - состав для холоного цинкования металла и надежной защиты от коррозии

Цинковая грунтовка - это специальный лакокрасочный материал, который содержит высокое количество цинка и специальную, как правило, органическую основу. Повышенный процент цинка в составе необходим для создания на поверхности металла покрытия, способного стать протектором. Этот слой предотвращает появление коррозии до того момента, пока цинк не исчезнет с поверхности металла. Такая протекторная защита является главным отличием цинкосодержащих составов от обычных грунтовок, которые лишь замедляют процесс коррозии и не в состоянии предотвратить её полностью.

Принцип действия заключается в том, что цинк более активный металл. Он наносится на железо, и вместе с ним образует гальваническую пару. Цинк жертвует собой ради основного металла, тем самым предотвращая коррозию.

Не все грунтовки, которые содержат в себе цинк, обладают протекторным действием и способны полностью предотвратить процесс коррозии. К сожалению, этим пользуются многие производителей лакокрасочной продукции. Чаще всего добавление цинка это лишь маркетинговый ход. Что никак не обеспечивает длительную защиту от коррозии.

Цинковые грунтовки в виде спрея в аэрозольном баллоне

Цинковые грунтовки отличаются друг о друга основами, из которых они сделаны. Это может быть эпоксидная, полиуретановая, акриловая, алкидная или полимерная основа. В зависимости от требований покраски применяется покрытие с соответствующей основой. Составы могут быть одно- или двухкомпонентные. Их можно наносить как при минусовой, так и при плюсовой температуре. Для еще большего удобства при работе с цинковыми грунтовками разработана фасовка в виде аэрозольного баллона. По составу и защитным действиям спрей ничем не отличается от аналогичной краски в банке.

Процесс нанесения цинковых грунтовок не отличается от нанесения других лакокрасочных материалов. Но для того, чтобы соединение цинка и основного металла было прочным, перед покраской важно хорошо очистить поверхность от пыли, старой краски и прочих загрзнений. Рекомендуется пескоструйная очистка. Наносить грунтовку можно удобным для вас способом: при помощи кисти, валика, окунанием или краскопультом.

Более детально с цинконаполненными грунтовками вы можете ознакомится в разделе Цинковые грунтовки по металлу.

  • Цинкор-Барьер - грунтовка с 96% цинка серого цвета для защиты черных металлов от коррозии.
  • Цинкор-Спрей в удобном аэрозольном баллоне 520 мл для антикоррозийной защиты на срок от 10 лет.
     


Вам нужна консультация и помощь в выборе подходящего состава?

Звоните нам по телефонам: +7 (495) 540-44-38, 8 (800) 555-34-18
Оставить запрос можно письменно на e-mail: info@zincor-lkm.ru​

Для вас мы работаем по будням (без обеда) с 08:45 до 18:00 по Московскому времени.

Звоните прямо сейчас, мы гарантируем качество нашей продукции и доступные цены!