Пн-Пт: 8:45 - 18:00
8 (800) 555-34-18

Как защитить от огня металлы и металлические конструкции

Каким бы прочным не был металл, во время пожара он не устоит и деформируется. Это представляет собой большую опасность, так большинство перекрытий зданий и прочие их конструкции выполняются из металла. Не стоит забывать и о том, что обрушение металлических конструкций может произойти не только во время пожара, но даже через какое-то время после него, так как прочность конструкций от огня нарушится. Когда это произойдет, подгадать нельзя. Если заранее позаботиться об защите металлов от огня, то в дальнейшем можно спасти не одну жизнь.

К счастью, в настоящее время существует множество эффективных средств огнезащиты для металлов и других материалов. Применение таких средств способно сохранить ваше здание или другие металлические конструкции во время пожара, дать возможность людям эвакуироваться и потушить пожар.
 

Как производится защита металлоконструкций от огня

Для защиты металлов от пожара используются различные методы, которые подбираются в зависимости от места нахождения, условий эксплуатации, внешних эстетических качеств.

Самыми эффективными из способов являются специальные плиты и теплопоглощающие экраны, все возможные облицовки. Но, к сожалению экраны и другие ограждающие конструкции возможно установить не во всех местах. В таких местах используются специальные огнезащитные средства – краски и покрытия, которые так же способны обеспечить надежную защиту при пожаре.

Использование красок и покрытий имеет множество преимуществ – это легкий и быстрый процесс нанесения, привлекательный внешний вид после покраски, а так же экономичность, такие средства стоят очень небольших денег по сравнению с другими способами огнезащиты.

Краски практически неощутимы, а значит не давят на конструкцию своим весом, а поврежденное огнем покрытие можно так же легко, быстро и экономично восстановить. Отличным вариантом огнезащитной краски для металла, является Пламкор-1.

Принцип работы огнезащитных покрытий для металлов очень прост. За счет своего состава, они не дают огню проникнуть к поверхности металлов, тем самым давая время на ликвидацию пожара. Время, на которое материалы сдерживают огонь, может быть от нескольких минут до нескольких часов. Например, огнезащитная краска Терма Люкс Z  может защищать поверхность до 90 минут, то есть 1,5 часа. 

Огнезащитные краски подразделяются на три вида, по составу своих компонентов и методы разведения: краски на водной основе, краски на органических растворителях и штукатурные составы. Мы рекомендуем вам те составы, которые при нагревании сильно вспучиваются и образуют толстый защитный слой.
 

Что необходимо защитить в первую очередь

Прежде чем заниматься защитой металлоконструкций и предметов от пожара, проконсультируйтесь со специалистом. Опытный строитель или архитектор способен определить, какие места больше всего пострадают от огня при пожаре, какие станут наиболее хрупкими, где нужна самая эффективная защита, и самое главное – куда пойдет огонь, как он будет распространятся. Специалист подскажет вам, какой вид огнезащиты выбрать именно для вашего помещения, на водной основе, на органических растворителях или штукатурные составы. 

Исходя из полученных данных вы и будете строить свою огнезащиту, но в любом случае, что бы вам не посоветовали профессионалы, особое внимание необходимо уделить дверям и эвакуационным выходам. В этих местах вашего помещения не стоит экономить, а взять самые эффективные материалы, созданные по последним технологиям. 
 


Вам нужна консультация и помощь в выборе подходящего состава?

Звоните нам по телефонам: +7 (495) 540-44-38, 8 (800) 555-34-18
Оставить запрос можно письменно на e-mail: info@zincor-lkm.ru​

Для вас мы работаем по будням (без обеда) с 08:45 до 18:00 по Московскому времени.

Звоните прямо сейчас, мы гарантируем качество нашей продукции и доступные цены!